Spécialités gastronomiques du Poitou

Publié le par TSF36

A l'instar du Berry, le Poitou est une province justement renommée pour ses spécialités gastronomiques. Voici donc une de ces spécialités typiquement poitevines que j'ai eu le plaisir de déguster ce jour à Poitiers : Le Sushi - Maki. Les connaisseurs reconnaîtront les maki (riz et saumon entourés d'une feuille d'algue) et les sushi (boulettes de riz surmontées de poisson cru de fraîcheur exemplaire). Admirez aussi la présentation "maritime"  qui ajoute au plaisir de la dégustation, le plaisir du regard.

Avec la sauce au wasabi et un petit sauvignon du Haut Poitou, c'est un pur délice.

Vive le Poitou !

JL critique gastronomique tous azimuts

Publié dans normalitude

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Chognot 10/02/2006 08:44

cacsurgeres (www.cacsurgeres.fr), oui c'est bien le meilleur site du monde ! Incroyable...