Le Pâté Berrichon à la Google

Publié le par TSF36

A la demande générale de mes nombreux lecteurs anglo-saxons, voici, grâce aux merveilleux outils linguistiques de Google (http://www.google.fr/language_tools?hl=fr) la traduction automatisée d'une merveilleuse recette qui fait la fierté de notre belle province :

PASTE BERRICHON For 4 people 1 large onion 2 shallots 60g of butter 300g of calf chopped 100g of sausage meat 1 egg 1 C with parsley soup chopped 1 C with coffee of thyme 300g of puff pastry in roller 4 hard-boiled eggs 1 egg yolk 2 C with soup of milk salt, pepper Preparation: 30mn Cooking: 1h30 Peel onion and the shallots, chop them finely. Make return them in butter, then add calf and the sausage meat. Make gild by crushing the mixture with the fork in order to amalgamate the whole well, salt and pepper. Cover and let cook approximately 20mn. When the mince is cooked, mix it with egg, parsley and thyme. Preheat the furnace with 180° C. Unroll the puff pastry, cut out 2 discs of 20cm of diameter. On each half of disc, lay out half of the joke and 2 hard-boiled eggs half-compartments of them two. Cover with other half of the paste in order to obtain a slipper. Gild with the egg yolk beaten in milk. Charge and make cook during 1h.

Pour les lecteurs francophones qui ne comprennent pas la langue du chat qu'expire, ni celle du chat Rabia, voici la traduction de cette traduction grâce aux merveilleux outils linguistiques de Google (http://www.google.fr/language_tools?hl=fr) :

COLLEZ BERRICHON pour 4  grandes échalotes de l'oignon 2 des personnes 1 que 60g du beurre 300g de 100g coupé par veau de l'oeuf de la viande 1 de saucisse 1 C avec du potage de persil a coupé 1 C avec du café du thym 300g de la pâte feuilletée en oeufs durs du rouleau 4 1 jaune d'oeuf 2 C avec du potage du sel de lait, préparation de poivre: cuisine 30mn: l'oignon de la peau 1h30 et les échalotes, les coupent finement. Faites-de retour les en beurre, puis ajoutez le veau et la viande de saucisse. Faites pour dorer en écrasant le mélange avec la fourchette afin d'amalgamer le tout bien, le sel et le poivre. Couvrez et laissez le cuisinier approximativement 20mn. Quand la mise en hachis est faite cuire, mélangez-l'à l'oeuf, au persil et au thym. Préchauffez le four avec 180° C. Déroulez la pâte feuilletée, coupez 2 disques de 20cm du diamètre. Sur chaque moitié de disque, présentez la moitié de la plaisanterie et de 2 moitié-compartiments durs d'oeufs d'eux deux. Couverture avec l'autre moitié de la pâte afin d'obtenir un poussoir. Dorez avec le jaune d'oeuf battu en lait. Chargez et faites le cuisinier pendant le 1h.

Simple, n'est-il pas ? Bon appétit et bon amusement avec Google ! On peut faire encore mieux en retraduisant ceci en chinois puis en allemand, puis en Espagnol et une autre fois en Français...

PS Si cette traduction de traduction ne vous semple pas assez claire, vous trouverez la version originale à l'adresse ci-dessous.

 http://www.france-saveurs.com/fs_recettes_fiche.asp?ref_site=&ref_recettes=1372&ref_reg=7

JL Linguiste berrichon !

 

 

 

 

Publié dans normalitude

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TSF36 23/11/2005 20:44

Un peu indigeste tout de même ce pâté berrichon ...
Heureusement que je suis là pour commenter mes propres articles !