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Halte au dindicide !

Publié le par TSF36

46 millions de dindes vont encore être massacrées aux Etats Unis cette année à l'occasion de Thanksgiving. C'est du moins l'estimation du magazine Time. Un chiffre glaçant quand on pense à ces pauvres bestioles qui vont finir dévorées avec de la sauce aux airelles. Heureusement, ce bon président Trump a accordé solennellement l'amnistie à une heureuse dinde, née en Caroline du Nord, qui pourra couler des jours heureux dans une ferme des environs...

Comme quoi, il a quand même bon coeur le Donald !

Halte au dindicide !

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D'où viens-je ? Où suis-je ? Où cours-je ?

Publié le par TSF36

Parc de Belle-Isle, Châteauroux

Parc de Belle-Isle, Châteauroux

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Safran de Déols : récolte miraculeuse en 2019 !

Publié le par TSF36

Il paraît que le safran est l'épice la plus chère du monde. On dit qu'au poids, il est plus cher que la truffe noire et le caviar ! Ce n'est pas faux, vu qu'un gramme de safran se vend environ 30 € . Mais il faut dire aussi que c'est l'épice la plus économique qui soit : en effet trois pistils suffisent à sublimer un plat.

Une banale purée de pommes de terre devient un pur délice. Idem pour le couscous, les pâtes etc.

Cette année la récolte fut miraculeuse : 2 grammes, contre seulement 1 gramme en 2018. La culture du safran ne demande aucun effort. Une fois les bulbes mis en place, aucun arrosage, aucun entretien, aucun désherbage n'est nécessaire. Le safran se débrouille tout seul  pour la grande satisfaction des nuls en jardinage. Et les jolies fleurs violettes sortent année après année au mois d'octobre. Il suffit de se baisser pour les cueillir, puis de récupérer les pistils et les faire sécher. La cueillette peut s'étendre sur une quinzaine de jours. C'est un des petits plaisirs de l'automne et un des petits cadeaux que nous offre Dame Nature ...

cliquez pour sentir le parfum puissant du safran !
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Publié dans Botanique, Gastronomie

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