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Le point de vue des chevreuils

Publié le par TSF36

On en a vraiment ras le bol des photographes animaliers !
On est ici chez nous, bien pénards dans notre écosystème.
On ne veut pas être photographiés, médiatisés, bloggisés.
C'est une atteinte intolérable à notre vie privée !
Si encore on nous demandait l'autorisation, si encore on nous
offrait une rémunération ... mais non, même pas un merci de la part de
ces odieux paparazzi qui s'enrichissent en publiant notre image.
C'est pourquoi nous dénonçons avec véhémence et indignation la publication de telles photos !


Chevreuil en colère, près de Méhautbecques.

Publié dans Zoologie

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Réflexions estivales

Publié le par TSF36

Ce que nous appelons le réel est-il une illusion ?
Le reflet du réel est-il plus illusoire que cette illusion ?
Le haut est-il un bas qui aurait mal tourné ?
Voila quelques réflexions propices à meubler la vacance de l'esprit en ce beau soir d'été ...


Publié dans Philosophie

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Gardiens ailés zélés

Publié le par TSF36

Ya pas à dire, mais les hérons garde-boeufs font leur travail avec un zèle digne d'éloges, près de l'Etang des Loges. 
Ils sont au moins un vingtaine pour garder une douzaine de vaches. C'est dire si les susdites vaches sont bien gardées. Le paysan brennou peut leur faire confiance pour surveiller son troupeau...

 



Par contre, à la moindre alerte, les gardiens ailés (mais pas si zélés que ça ) prennent leurs jambes à leur cou et détalent comme des lapins, pour le plus grand bonheur des paisibles bovins qui doivent en avoir marre de leur présence permanente et de leurs familiarités déplacées !

Publié dans Zoziologie

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Défense et illustration du sandwich maison

Publié le par TSF36

  La plupart des randonneurs se contentent généralement de sandwiches industriels suremballés achetés au dernier moment au Carouf du coin. Grave erreur : non seulement ces produits sont bourrés d'ingrédients douteux, mais ils sont cinq fois plus chers qu'un bon sandwich fabriqué chez soi. Faut dire qu'on paye aussi l'emballage inutile et polluant. 
Donc, afin de sauvegarder son capital santé, de faire des économies substancielles, et de sauver la planète (?), voici une recette que j'ai mise au point après de nombreuses années de recherche :

Prenez deux belles tranches de pain complet Harris (made in Berry). Beurrez les avec modération, parcimonie et avec un couteau.
Découpez une tomate en fines lamelles et garnissez en les tranches beurrées. Ainsi, l'humidité résiduelle de la tomate ne ramollira pas les tranches de pain. Ajoutez une belle tranche de votre fromage préféré (Cantal, Cheddar, Gruyère, Valençay, Maroilles etc. )
Assemblez le tout et divisez selon une diagonale avec un couteau bien tranchant, de façon à obtenir deux triangles rectangles parfaits, dont le carré de l'hypoténuse soit bien égal à la somme des carrés de l'angle droit. Posez le triangle A sur le triangle B et enveloppez l'ensemble dans un film étirable. Pressez modérément afin d'assurer la cohésion de l'ensemble. Mettez au réfrigérateur pendant toute la nuit.
Consommez le lendemain après quelques heures de marche, de préférence dans un cadre grandiose, avec comme accompagnement, une demi-bouteille d'eau gazeuse San Pellegrino. Les pauvres pourront remplacer l'eau San Pellegrino par de l'eau Durobinet.
Un pur délice !


Publié dans Gastronomie

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