Eloge du massepain d'Issoudun

Publié le par TSF36

Contrairement à ce que certains pensent, la gastronomie berrichonne ne se résume pas au pâté berrichon, au citrouillat, au poulet en barbouille et aux fromages de chieuve. Non, il y a aussi des spécialités beaucoup plus rares et plus subtiles. C’est le cas du massepain d’Issoudun, un gâteau qu’appréciait déjà Balzac lors de ses séjours à Issoudun et qui fait encore le délice des berrichons évolués (si, si, il y en a )
Mais attention, c’est une spécialité rare, dont la recette est secrète, et qu’on ne trouve pas n’importe où. En fait, il n’y a qu’une seule pâtisserie à Issoudun qui en fabrique et encore seulement pour les grandes occasions. Il faut donc beaucoup de chance pour s’en procurer.
Comme je ne suis pas chien, je vous donne l’adresse :
Pâtisserie Lavenu
9, rue Danièle Casanova
Issoudun (Indre)
 
Et je vous offre même un échantillon à déguster avec les yeux faute de mieux.
Un pur délice !
Ceci n'est pas un massepain d'Issoudun

Ceci n'est pas un massepain d'Issoudun

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